Недвижимость Москвы и Подмосковья
подбор квартиры он-лайн

Квартиры в
"Руполис-Растуново"

Руполис - Жильё эконом-класса с отделкой в Растуново

Эта новостройка расположена удобно относительно основных транспортных путей и обладает всей инфраструктурой.


Мы стремимся изменить рынок

Наше видение будущего рынка заключается в том, что покупатель обладает всё большими и большими возможностями выбора квартир. Из-за этого существенно повышаются требования к самому продукту - теперь важными становятся не только местоположение и метраж, а целая группа факторов, о которых необходимо информировать покупателя, поэтому мы всячески стараемся помочь покупателю недвижимости - в частности - собирая и выкладывая на сайт максимальное количество информации о квартирах.

Стоит ли проводить профессиональную оценку квартиры?

Оценка квартиры с помощью профессионалов из оценочной компании

Оценщики недвижимости выезжают на объект и внимательно осматривают его, делают фотографии. Их профессиональный взгляд позволяет точно определить стоимость квартиры.

Стоит ли проводить профессиональную оценку квартиры?

При оценке стоимости квартиры большинство людей старается обойтись информацией из газетных объявлений или изданий, советами знакомых, в лучшем случае прибегают к консультации риелтора из ближайшего агентства недвижимости. Оценка квартир профессионально используется редко, только когда нет возможности ее обойти, например, покупка жилья по ипотечному кредитованию. Но порой услуги независимых оценщиков весьма полезными могут быть, так как позволяют довольно точно выяснить настоящую стоимость квартиры.

В каких случаях необходима профессиональная оценка квартиры?

Бывают ситуации, когда независимые эксперты-оценщики обязательно приглашаются, как говорилось выше, при ипотечном кредитовании. Взять ипотечный кредит без проведения оценки жилья никак невозможно. Воспользоваться услугой оценочной компании, первой попавшейся на глаза, тоже нельзя: у банка чаще всего есть свой список оценщиков, с которыми он сотрудничает. Чтобы банк выдал кредит, ему необходимо знать стоимость недвижимости, передаваемой в залог, на данный момент.

Независимая оценка квартиры нужна также при заключении необходимого договора титульного страхования, который защищает от возможной потери права собственности на купленное жилье. Страхование осуществляется обычно на разные сроки, в течение которых может измениться рыночная стоимость недвижимости. Размер страховой выплаты должен соответствовать при наступлении страхового случая реальному ущербу, для этого в договоре должна стоять действительная стоимость квартиры, которую периодически стоит подправлять. Делается это на основе отчета оценочных профессиональных компаний, список которых обычно страховая компания предоставляет. Вот только после этого страховщики допускают изменение суммы страховки.

При судебных разбирательствах, например, когда речь идет о жилой недвижимости, может потребоваться также профессиональная оценка квартиры. Только в данной ситуации органы правосудия сами выбирают оценочную компанию.

Права, обязанности оценщиков квартир

Если появилась необходимость независимо оценить недвижимость, тогда следует знать, что к оценщикам законодательство ввело определенные требования. К примеру, оценщик должен иметь лицензию, оплата за услугу по оценке квартиры должна быть четко зафиксирована и не зависеть от стоимости объекта недвижимости. При этом исключается любое влияние заинтересованных лиц со стороны и определенная заинтересованность специалиста в полученных результатах оценки. Таким путем максимальная объективность проведенной экспертизы и достигается.

Еще довольно важный аспект – страхование гражданской ответственности оценщика, особенно для тех случаев, когда деятельность специалиста нанесла определенный ущерб гражданам, что, конечно же, должно быть в суде доказано. При данной ситуации различные убытки могут быть частично или полностью возмещены страховой компанией. Необходимо так же учесть, что оценщик имеет право требовать от третьих лиц или самого заказчика информацию, необходимую ему для работы. Он целиком отвечает за сохранность документации, по требованию должен предъявлять лицензию и объяснять заказчику все условия, которым оценочная деятельность должна соответствовать.

Кто больше заинтересован в оценке квартиры профессионалами?

Как продавец, так и покупатель недвижимости одинаково заинтересованы провести независимую оценочную экспертизу. Целью продавца является выставить адекватную стоимость квартиры. Ведь при завышенной цене он потеряет время, а при заниженной – деньги. Покупателю такая оценка поможет не переплачивать за квартиру лишние деньги. Поэтому достоверная оценка стоимости жилья оказывается важной для двух сторон, ведь при подобных операциях речь идет о довольно солидных суммах. Вот здесь как раз нужен взгляд профессионала, который сможет разносторонне и объективно оценить квартиру. Поэтому даже при обычной простой продаже жилья, когда не обязательно обращаться в оценочную компанию, лучше все же воспользоваться услугами экспертов. Тем более что данные услуги не такие уж и дорогие.

____________________________

НОВОСТИ ПРОЕКТОВ

11.12.2012  Тенденции элитного жилья
29.11.2012  Загородный дом с комфортом
19.11.2012  О стоимости квадратного метра
17.10.2012  Взгляд на ситуацию сквозь время
09.09.2012  Загородное строительство Подмосковья
12.08.2012  Есть спрос на квартиры, будет и предложение
16.07.2012  Рассуждения о рынке недвижимости
30.06.2012  Реализуем имущество быстро - или что такое ликвидность квартир

____________________________

НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

10.01.2012  Добавлена 1 квартира на ул.Мосфильмовской
05.12.2011  Добавлено 10 квартир в Железнодорожном, ЖК Новое Павлино
28.11.2011  Добавлено 266 квартир в ЖК Никольско-Трубецкое
22.11.2011  Добавлены квартиры в проекте РУТАУН
21.11.2011  Добавлено в продажу 120 квартир в Железнодорожном
14.11.2011  Добавлено 65 квартир в ЖК Каскад
01.11.2011  Добавлены 3 квартиры ЖК Приоритет - Бизнес-класс
23.10.2011  Добавлены предложения в ЖК Дубовая роща

____________________________

НОВОСТИ РЫНКА

10.11.2011  Мнение экспертов
09.11.2011  Последняя динамика рынка недвижимости
30.08.2011  Прогноз рынка квартир Москвы на 2е полугодие 2011 г.
21.08.2011  Обзор рынка квартир за 6 мес 2011
12.08.2011  В Подмосковье разворачивается строительство новых жилых комплексов
02.08.2011  Количество сделок с привлечением ипотеки снова выросло
01.08.2011  Москва и Подмосковье показали новый всплеск цен на жилую недвижимость
28.07.2011  Спрос на первичную недвижимость бизнес-класса вырос на треть
Яндекс.Метрика
Copyright © My New Home 2009
Все логотипы и бренды, используемые на сайте, принадлежат их правообладателям.