Недвижимость Москвы и Подмосковья
подбор квартиры он-лайн

Квартиры в
"Руполис-Растуново"

Руполис - Жильё эконом-класса с отделкой в Растуново

Эта новостройка расположена удобно относительно основных транспортных путей и обладает всей инфраструктурой.


Мы стремимся изменить рынок

Наше видение будущего рынка заключается в том, что покупатель обладает всё большими и большими возможностями выбора квартир. Из-за этого существенно повышаются требования к самому продукту - теперь важными становятся не только местоположение и метраж, а целая группа факторов, о которых необходимо информировать покупателя, поэтому мы всячески стараемся помочь покупателю недвижимости - в частности - собирая и выкладывая на сайт максимальное количество информации о квартирах.

Покупка двухкомнатной квартиры

Двухкомнатные квартиры

Двухкомнатная квартира, в которой одна из комнат – проходная, теряет значительную часть удобства проживания. Поэтому она не будет стоить дорого.

Ситуация, когда популярностью пользовались лишь однокомнатные квартиры на рынке жилья, уже канула в лету. С течением времени всё больше стали покупать двухкомнатные квартиры, которые гораздо удобнее для проживания, а потому их можно назвать самым приемлемым вариантом для среднестатистической семьи. К тому же такая квартира станет прекрасным объектом инвестирования, так как всегда будет пользоваться высоким спросом, а цены на квартиры редко когда глобально падают.

Выбираем доступное жилье

Наболевший вопрос, который мучает многих – это доступное жилье. Именно поэтому еще недавно такой огромной популярностью пользовались однокомнатные квартиры. Эксперты рынка жилья считают, что за последнее время приоритеты людей поменялись и теперь все чаще покупают двухкомнатные квартиры, об этом также свидетельствуют и результаты опросов и статистики.

Причина такого явления кроется в маленькой разнице в стоимости между квартирами, которые имеют разрыв в количестве комнат. Но кардинально отличаются между собой степенью удобства этих квартир. Квартиры однокомнатные предназначены для закоренелых холостяков, одиночек и пенсионеров, тогда как для семьи хотя бы из трех человек пространства нужно больше, а значит, наилучшей будет покупка двухкомнатной квартиры. Но почему такие семьи выбирают именно двух- а не трехкомнатную квартиру? Ответ прост, в этом случае не нужно переплачивать как за квадратуру, так и за коммунальные услуги, стоимость которых значительно возрастает и прямо зависит от квадратуры жилья. А значит, цена за многокомнатную квартиру уже не считается доступной.

Необходимо отметить также, что двухкомнатные квартиры свободной планировки в свою очередь становятся все более популярными. Однако их нельзя свободно отнести к категории общедоступных, но в области такие квартиры вполне доступны по цене, при этом обладают множеством достоинств, одним из которых является то, что хозяин сам может располагать своим пространством в зависимости от потребностей своих и своей семьи. Единственная сложность – это узаконить необходимую перепланировку, такая процедура достаточно сложна, но, как говорится, игра стоит свеч. К тому же количество квадратов двухкомнатной квартиры всегда приятно радует.

Инвестируем деньги в покупку двухкомнатной квартиры

Двухкомнатная квартира вполне может привлечь людей, желающих выгодно инвестировать свои средства, относительно невысокая стоимость такого жилья, высокий спрос на него – все это является лишь достоинствами выгодных инвестиций. Ведь в любой момент можно будет продать такую квартиру быстро и без проволочек. К тому же двухкомнатную квартиру будет несложно сдать в аренду, желающих также будет много. При этом арендаторами могут выступать как молодые семьи, так и те, кто просто приехали в командировку. Выгоднее всего инвестировать деньги в такую квартиру еще на этапе ее строительства, ведь первичное жилье стоит дешевле, а через несколько лет цена значительно увеличиться, примерно на десять-двадцать процентов. Не стоит также забывать, что в новостройках квартиры имеют хорошую квадратуру и легко составят конкуренцию старым двушкам. Поэтому реализовать такое жилье не составит труда, особенно если квартира находится в монолитном комплексе.

Наиболее популяные двухкомнатные квартиры

Основным фактором, который определяет цены на жилье и спрос покупателей, является их местонахождение. Так, в столице цена за квадратный метр может различаться в несколько раз, все будет зависеть от престижности района. Безусловно, повлияют на цену двухкомнатной квартиыр и другие факторы, например, близость к основным социальным учреждениям, таким как садики, больницы, школы, различные торговые центры и магазины, удобство подъезда к району, пробки, экологическая обстановка, хорошая инфраструктура. Замечательно, когда все эти параметры присутствуют в необходимом количестве, например, в районе есть и школа, и садик, и больница, и от метро недалеко. И подъехать к дому легко. Соответственно стоимость такой квартиры будет больше, чем той, у которой эти удобства будут отсутствовать. Тут уже все будут решать финансовые возможности покупателя.

Также многое будет зависеть и от планировки, квартиры с проходными комнатами стоят, как правило, намного меньше тех, где все комнаты изолированы друг от друга и соединены лишь коридором. При варианте с проходными комнатами количество полезных метров уменьшается, фактически вы покупаете однокомнатную, но с большей квадратурой. Неудачная планировка, как правило, сильно снижает цену на такую квартиру. Важным моментом является расположение в двухкомнатной квартире ванной и туалета, если они объединены, то цена опять-таки будет меньше, чем на квартиру, где ванная и туалет расположены отдельно друг от друга. При этом ванная и туалет должны находится рядом со спальнями, а не с кухней, как это было раньше. Все эти тонкости внесут свою лепту в стоимость двухкомнатной квартиры. Ведь удобство – это важный фактор для тех, кто приобретает такое жилье.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что двухкомнатные квартиры стали пользоваться большим спросом, чем однокомнатные, среди определенного класса населения. Такая тенденция на рынке присутствует. Но рынок, безусловно, внесет свои коррективы. Так, повышение стоимости или снижение цены порой - сиюминутное желание рынка, и что будет пользоваться популярностью через пару лет, с точностью сказать довольно тяжело, но, тем не менее, если у вас есть свободные средства, то, вложив их в двухкомнатную квартиру, вы не пожалеете.

____________________________

НОВОСТИ ПРОЕКТОВ

11.12.2012  Тенденции элитного жилья
29.11.2012  Загородный дом с комфортом
19.11.2012  О стоимости квадратного метра
17.10.2012  Взгляд на ситуацию сквозь время
09.09.2012  Загородное строительство Подмосковья
12.08.2012  Есть спрос на квартиры, будет и предложение
16.07.2012  Рассуждения о рынке недвижимости
30.06.2012  Реализуем имущество быстро - или что такое ликвидность квартир

____________________________

НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

10.01.2012  Добавлена 1 квартира на ул.Мосфильмовской
05.12.2011  Добавлено 10 квартир в Железнодорожном, ЖК Новое Павлино
28.11.2011  Добавлено 266 квартир в ЖК Никольско-Трубецкое
22.11.2011  Добавлены квартиры в проекте РУТАУН
21.11.2011  Добавлено в продажу 120 квартир в Железнодорожном
14.11.2011  Добавлено 65 квартир в ЖК Каскад
01.11.2011  Добавлены 3 квартиры ЖК Приоритет - Бизнес-класс
23.10.2011  Добавлены предложения в ЖК Дубовая роща

____________________________

НОВОСТИ РЫНКА

10.11.2011  Мнение экспертов
09.11.2011  Последняя динамика рынка недвижимости
30.08.2011  Прогноз рынка квартир Москвы на 2е полугодие 2011 г.
21.08.2011  Обзор рынка квартир за 6 мес 2011
12.08.2011  В Подмосковье разворачивается строительство новых жилых комплексов
02.08.2011  Количество сделок с привлечением ипотеки снова выросло
01.08.2011  Москва и Подмосковье показали новый всплеск цен на жилую недвижимость
28.07.2011  Спрос на первичную недвижимость бизнес-класса вырос на треть
Яндекс.Метрика
Copyright © My New Home 2009
Все логотипы и бренды, используемые на сайте, принадлежат их правообладателям.