Недвижимость Москвы и Подмосковья
подбор квартиры он-лайн

Квартиры в
"Руполис-Растуново"

Руполис - Жильё эконом-класса с отделкой в Растуново

Эта новостройка расположена удобно относительно основных транспортных путей и обладает всей инфраструктурой.


Мы стремимся изменить рынок

Наше видение будущего рынка заключается в том, что покупатель обладает всё большими и большими возможностями выбора квартир. Из-за этого существенно повышаются требования к самому продукту - теперь важными становятся не только местоположение и метраж, а целая группа факторов, о которых необходимо информировать покупателя, поэтому мы всячески стараемся помочь покупателю недвижимости - в частности - собирая и выкладывая на сайт максимальное количество информации о квартирах.

Покупка однокомнатной квартиры: выгодные инвестици

Бывают квартиры-студии элит-класса с площадью комнаты около 200 квадратных метров… Формально она относится к разряду однокомнатных квартир, но не злая ли шутка это в сравнении с малогабаритными однушками, как на рисунке?

На сегодняшний день однокомнатная квартира стала очень востребованным видом жилья для наибольшей части нашего населения. При этом необходимо учитывать тот факт, что большая часть жилищного фонда страны представляет собой старые дома с достаточно жуткой планировкой и маленькой квадратурой. Ванная и туалет в таких квартирах, как правило, объединены, кухня маленькая, если не сказать больше, порой достигает всего лишь 3 квадратных метра, и при этом часть ее пространства отходит коридору. В общем, сплошной кошмар. Площади, которая может быть использована в такой однокомнатной квартире, практически нет, либо ее количество значительно расходится с квадратурой квартиры. И, тем не менее, российские граждане продолжают покупать такие квартиры, объясняя свое решение благополучным районом или близостью к социальным объектам, таким как детские сады и школы, магазины и различные центры. Тогда как за ту же самую сумму вполне можно было приобрести полноценную однокомнатную квартиру, но в другом районе. А если променять столицу на Подмосковье, то можно было бы и небольшой домик приобрести. Но, к сожалению, никто не желает расставаться со статусом жителя столицы и променять свою крохотную однушку на шикарное жилье в области. Но не нужно негативно думать о таких квартирах, так как спрос на них всегда будет достаточно высоким. А значит, необходимо помнить и о другой стороне вопроса, любые недостатки могут быть в мгновение превращены в достоинства. В этом случае приобретение такого жилья станет достаточно выгодным для вас.

Все факторы, которые способны оказать влияние на стоимость при покупке однокомнатной квартиры:

  • Уровень ремонта и качество внутренней отделки (установлены ли пластиковые окна, поменяны ли трубы);
  • Общее состояние здания, не является ли дом аварийным, в каком состоянии находятся инженерные конструкции, когда последний раз был осуществлен капитальный ремонт строения;
  • Планировка помещения, количество полезной площади, соединены ли ванная и туалет;
  • Уровень развития инфраструктуры, как далеко находятся общественные учреждения, такие как школы, детские сады, торговые центры, наличие данных объектов в непосредственном приближении является важным для многих семей;
  • Качество дороги, ведущей в район и непосредственно к дому, либо наличие станции метро в 10-15 минутах от дома;
  • Востребованность района, расстояние до центра города, экологические показатели, наличие парковых зон и памятников культуры.

Но это лишь часть факторов, которые могут оказать влияние на стоимость жилья. Для кого-то из покупателей основным фактором могут стать спокойные соседи, так как на предыдущем месте жительства соседи были невыносимыми, для других сыграет роль непосредственная близость к школе, чтобы не беспокоиться за ребенка, поэтому вариантов может быть много.

Почему выбирают и покупают однокомнатные квартиры

Безусловно, стоимость во многом зависит от престижности района, в котором она расположена, зависит также цена на квартиру и от того, находится ли квартира в новостройке или речь идет о вторичном жилье. Чем более удобной является планировка квартиры, тем больше в ней полезного места, соответственно, цена на такую квартиру будет выше. Жилплощадь в центре города, конечно же, стоит намного дороже, чем однокомнатная квартира на окраине города.

Всем известно, что цена на хрущевки, особенно старые, огромна, так как такое жилье впоследствии будет снесено, а хозяева взамен получат новую жилплощадь. Как правило, за такими однокомнатными квартирами выстраивается огромная очередь.

Планировка современных однокомнатных квартир очень удобна. Сегодня действуют нормативы, по которым площадь стандартной однокомнатной квартиры составляет около сорока квадратных метров, тогда как трехкомнатная квартира старого образца имела в площади то же значение.

Если же говорить о квартирах бизнес-класса, то тут площадь однокомнатной квартиры может достигать семидесяти квадратных метров. И это еще не предел. Известны такие квартиры с площадью под двести метров. Впечатляет! Кроме того, хозяин вдобавок получает во владение кондиционер, идеальный ремонт, шикарный вид за окном многое другое. Стоимость, естественно, соответствует уровню.

Достаточно часто такие квартиры, площадь которых выше 100 квадратных метров, называют студиями, ведь это просторное помещение, где можно по своему желанию разделить пространство.

Предложение на рынке жилья однокомнатных квартир весьма разнообразно, тут каждый найдет что-то на свой вкус и по своим финансам.

Все плюсы покупки однокомнатной квартиры

Покупка своей квартиры является важным событием в жизни каждого человека, чаще всего однокомнатные квартиры приобретают люди, живущие одни, с расчетом, что в будущем приобретут двух- или трехкомнатную квартиру. Но часто такие квартиры покупают люди с небольшие достатком, либо копящие деньги еще и на жилье своим детям. Кроме того, величина платежей за квартиру не самая большая именно у однокомнатных квартир, да и значительная экономия на ремонте не может не сыграть свою роль.

____________________________

НОВОСТИ ПРОЕКТОВ

11.12.2012  Тенденции элитного жилья
29.11.2012  Загородный дом с комфортом
19.11.2012  О стоимости квадратного метра
17.10.2012  Взгляд на ситуацию сквозь время
09.09.2012  Загородное строительство Подмосковья
12.08.2012  Есть спрос на квартиры, будет и предложение
16.07.2012  Рассуждения о рынке недвижимости
30.06.2012  Реализуем имущество быстро - или что такое ликвидность квартир

____________________________

НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

10.01.2012  Добавлена 1 квартира на ул.Мосфильмовской
05.12.2011  Добавлено 10 квартир в Железнодорожном, ЖК Новое Павлино
28.11.2011  Добавлено 266 квартир в ЖК Никольско-Трубецкое
22.11.2011  Добавлены квартиры в проекте РУТАУН
21.11.2011  Добавлено в продажу 120 квартир в Железнодорожном
14.11.2011  Добавлено 65 квартир в ЖК Каскад
01.11.2011  Добавлены 3 квартиры ЖК Приоритет - Бизнес-класс
23.10.2011  Добавлены предложения в ЖК Дубовая роща

____________________________

НОВОСТИ РЫНКА

10.11.2011  Мнение экспертов
09.11.2011  Последняя динамика рынка недвижимости
30.08.2011  Прогноз рынка квартир Москвы на 2е полугодие 2011 г.
21.08.2011  Обзор рынка квартир за 6 мес 2011
12.08.2011  В Подмосковье разворачивается строительство новых жилых комплексов
02.08.2011  Количество сделок с привлечением ипотеки снова выросло
01.08.2011  Москва и Подмосковье показали новый всплеск цен на жилую недвижимость
28.07.2011  Спрос на первичную недвижимость бизнес-класса вырос на треть
Яндекс.Метрика
Copyright © My New Home 2009
Все логотипы и бренды, используемые на сайте, принадлежат их правообладателям.