Недвижимость Москвы и Подмосковья
подбор квартиры он-лайн

Квартиры в
"Руполис-Растуново"

Руполис - Жильё эконом-класса с отделкой в Растуново

Эта новостройка расположена удобно относительно основных транспортных путей и обладает всей инфраструктурой.


Мы стремимся изменить рынок

Наше видение будущего рынка заключается в том, что покупатель обладает всё большими и большими возможностями выбора квартир. Из-за этого существенно повышаются требования к самому продукту - теперь важными становятся не только местоположение и метраж, а целая группа факторов, о которых необходимо информировать покупателя, поэтому мы всячески стараемся помочь покупателю недвижимости - в частности - собирая и выкладывая на сайт максимальное количество информации о квартирах.

Покупка трехкомнатной квартиры: шаг к расширению семьи

Покупка трехкомнатной квартиры - наиболее комфортного вида жилья

Трехкомнатная квартира – наиболее комфортный вид жилья для семей даже с единственным ребенком: две спальни – это личная территория членов семьи, гостиная – место общего досуга.

Рынок недвижимости сегодня настолько разнообразен, что каждый покупатель может купить квартиру на свой вкус. Как вторичное, так и первичное жильё представлено квартирами разной площади, класса и, соответственно, цены. До сих пор повышенным спросом пользуются одно- и двухкомнатные квартиры, но всё чаще становятся востребованы и трехкомнатные.

Почему вам нужна трехкомнатная квартира?

Двухкомнатные комнатные квартиры стоят меньше, но и удобств они предоставляют меньше. Большинство жителей России признаётся, что именно покупка трехкомнатной квартиры могла бы полностью удовлетворить их запросы: соответствующая комфорту цена, оптимальное количество комнат, приемлемые затраты на содержание. Почему же их покупают сравнительно реже?

Одно- и двухкомнатные квартиры стоят меньше (главным образом из-за меньшей площади). Да и продают их чаще, потому что из-за более низкой цены на них всегда найдётся покупатель. Трехкомнатная квартира стоит относительно дорого, поэтому далеко не каждый желающий может позволить себе её купить. Но всё-таки популярность трёшек растёт. Почему?

В среднем по России каждая городская семья имеет одного ребёнка. Таким образом, в квартире проживает три человека. Чтобы семья чувствовала себя дома комфортно, в квартире должно быть, как минимум, три комнаты: спальня, детская и гостиная. Меньше комнат – не комфортно, больше – дорого (не только по цене за квартиру, но и из-за затрат на содержание).

Реалии нашей жизни таковы, что у многих семей и на двухкомнатную квартиру денег хватает с трудом. Но преимущество трехкомнатных квартир настолько очевидно, что очень часто в купленной квартире делается перепланировка, вследствие чего двушка превращается в трёшку. При этом комнаты получаются маленькими, и покупка более комфортной трехкомнатной квартиры остаётся только в мечтах.

Спрос рождает предложение

В настоящее время трехкомнатные квартиры на рынке недвижимости представлены, в основном, вторичным жильём. Но и в новостройках такие квартиры появляются всё чаще, правда, всё ещё в недостаточном количестве. Например, в новостройках эконом-класса трёшки не занимают и 30%, а выкупают их тогда, когда остальное жильё не распродано ещё и на половину. Несмотря на это, увеличивать количество трехкомнатных квартир пока не планируется - так как застройщик от них получает меньшую прибыль - в расчёте на квадратный метр покупка трёхкомнатной квартиры обходится дешевле, а значит, застройщик "за квадрат" получает меньше. 

В новостройках бизнес-класса количество трёшек может составлять уже половину. И хотя стоимость их велика, раскупаются они быстро. И это опять-таки подтверждает их растущую популярность. Примерно так же обстоит дело на рынке элитного жилья. Между прочим, высокие цены на квартиры такого класса компенсируется уменьшением их площади.

Покупая трёхкомнатную квартиру в Москве...

На рынке вторичного жилья всё большей популярностью пользуется покупка трехкомнатных квартир, расположенных ближе к спальным районам Москвы: чем дальше от центра, тем дешевле жильё. Ещё ниже стоимость жилья в непрестижных районах (восток, северо-восток и север Москвы). Это квартиры, расположенные в типовых домах, построенных ещё в советское время. При этом меньше всего покупатели обращают внимание на площадь: главное, что три комнаты. А небольшая площадь – это даже хорошо: дешевле стоит.

На рынке первичного жилья самыми востребованными считаются элитные трехкомнатные квартиры в центре Москвы и на западе. Причём выкупаются квартиры ещё в начале строительства, и чем меньше площадь – тем быстрее.

В последние годы в Москве именно рост спроса на трехкомнатные квартиры происходит постоянно. А вот на одно- и двухкомнатные он заметно упал (особенно на первые). Трёшки действительно становятся всё более популярны!

____________________________

НОВОСТИ ПРОЕКТОВ

11.12.2012  Тенденции элитного жилья
29.11.2012  Загородный дом с комфортом
19.11.2012  О стоимости квадратного метра
17.10.2012  Взгляд на ситуацию сквозь время
09.09.2012  Загородное строительство Подмосковья
12.08.2012  Есть спрос на квартиры, будет и предложение
16.07.2012  Рассуждения о рынке недвижимости
30.06.2012  Реализуем имущество быстро - или что такое ликвидность квартир

____________________________

НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

10.01.2012  Добавлена 1 квартира на ул.Мосфильмовской
05.12.2011  Добавлено 10 квартир в Железнодорожном, ЖК Новое Павлино
28.11.2011  Добавлено 266 квартир в ЖК Никольско-Трубецкое
22.11.2011  Добавлены квартиры в проекте РУТАУН
21.11.2011  Добавлено в продажу 120 квартир в Железнодорожном
14.11.2011  Добавлено 65 квартир в ЖК Каскад
01.11.2011  Добавлены 3 квартиры ЖК Приоритет - Бизнес-класс
23.10.2011  Добавлены предложения в ЖК Дубовая роща

____________________________

НОВОСТИ РЫНКА

10.11.2011  Мнение экспертов
09.11.2011  Последняя динамика рынка недвижимости
30.08.2011  Прогноз рынка квартир Москвы на 2е полугодие 2011 г.
21.08.2011  Обзор рынка квартир за 6 мес 2011
12.08.2011  В Подмосковье разворачивается строительство новых жилых комплексов
02.08.2011  Количество сделок с привлечением ипотеки снова выросло
01.08.2011  Москва и Подмосковье показали новый всплеск цен на жилую недвижимость
28.07.2011  Спрос на первичную недвижимость бизнес-класса вырос на треть
Яндекс.Метрика
Copyright © My New Home 2009
Все логотипы и бренды, используемые на сайте, принадлежат их правообладателям.