Недвижимость Москвы и Подмосковья
подбор квартиры он-лайн

Квартиры в
"Руполис-Растуново"

Руполис - Жильё эконом-класса с отделкой в Растуново

Эта новостройка расположена удобно относительно основных транспортных путей и обладает всей инфраструктурой.


Мы стремимся изменить рынок

Наше видение будущего рынка заключается в том, что покупатель обладает всё большими и большими возможностями выбора квартир. Из-за этого существенно повышаются требования к самому продукту - теперь важными становятся не только местоположение и метраж, а целая группа факторов, о которых необходимо информировать покупателя, поэтому мы всячески стараемся помочь покупателю недвижимости - в частности - собирая и выкладывая на сайт максимальное количество информации о квартирах.

Целесообразность и выгодность типовых квартир

 Типовые квартиры

Типовая квартира… Конечно, такое жилье похоже друг на друга, как две капли воды, но именно поэтому строить его дешево и быстро.

Рынок недвижимости на сегодняшний день радует покупателей широким выбором качественного жилья в новостройках. Потребители отмечают большое количество достоинств таких квартир. На первичном рынке недвижимости можно найти как дорогостоящие квартиры бизнес класса в монолитных домах, так и более дешевые типовые квартиры в панельных. Последний вариант является не только наиболее экономичным и выгодным для тех покупателей, которые не могут позволить себе приобретение дорогой квартиры, но и наиболее востребованным на современном рынке жилья. Многие из покупателей довольно легко решают жилищную проблему благодаря покупке квартиры в панельном доме.

Факторы влияния на стоимость типовых квартир

Такие квартиры являются дешевыми по сравнению с жильем в кирпично-монолитных домах и предложений их продажи сейчас очень много. На то, что на данный момент дела обстоят именно так, существует ряд причин. Основные из них:

  • – низкая себестоимость строительства типового жилья;
  • – сроки возведения в 1,5-2 раза меньше, нежели монолитного дома;
  • – все элементы конструкции изготавливаются на заводах, а их монтаж производится непосредственно на строительной площадке;
  • – быстрая оборачиваемость средств, которая осуществляется благодаря большому спросу на такие квартиры и высокой скорости строительства.

Еще одним не менее важным фактором, влияющим на экономичность квартир в панельных домах, является отсутствие необходимости разработки индивидуального проекта здания. Девелоперы рассказывают, что создание и реализация индивидуального проекта требует высоких затрат на строительство здания и поиска нестандартных технологических решений. Типовые квартиры в панельных домах не нуждаются в таких усилиях, потому что они возводятся по готовым проектам. Процесс строительства этих зданий облегчается благодаря тому, что методики их возведения и стандартные средства уже рассчитаны и проверены на практике.

Стоимость строительства, материалов и другие составляющие делают квартиры в типовых панельных домах доступными для широкой массы населения. Этим удачно пользуются застройщики и продавцы квартир, сбывая их довольно легко и быстро. Учитывая расходы на строительство и общую себестоимость, не стоит забывать и о других экономических параметрах, которые влияют на ценообразование. Речь идет о специфике современного рынка недвижимости.

Большое влияние на конечную стоимость квартиры имеют месторасположение дома и инфраструктура района, в котором он построен. Так, например, в Москве типовые панельные дома строятся в пока плохо освоенных районах с отсутствием хорошей инфраструктуры. Следует отметить и то, что площадки под строительство панельного дома располагаются не в плохих или неблагополучных районах, а в местах, отдаленных от центра города, или поблизости непопулярных направлений. Земля в подобных районах также стоит недорого. Учитывая все факторы, покупатель будет понимать, за какие достоинства и недостатки квартиры продавец снижает или повышает цены на квартиры.

Ничего лишнего в типовых квартирах

Если покупатель слышал о том, что типовые квартиры эконом класса считаются жильем без излишеств, он должен понимать, что речь идет об отсутствии тех благ, которые предоставляются вместе с покупкой дорогой квартиры. Жилье премиум и бизнес класса, как правило, обладает системами кондиционирования и вентиляции, подземными парковками, развитой инфраструктурой, местонахождением в престижном районе и другими; вместе с этим оно становится дороже. В связи с тем, что большинство населения, которое интересуется покупкой квартиры в принципе, не интересуют такие «бонусы», типовые квартиры эконом класса пользуются большим спросом.

Сравнительно низкая стоимость типовых квартир ни в коем случае не говорит об отсутствии в них комфорта. Современные квартиы от застройщиков предлагают покупателям наличие удобной планировки, большой кухни и раздельных санузлов. Квартиры оснащены готовой отделкой, на что положительно реагируют потенциальные покупатели, понимая возможность экономии во время проведения ремонта. Квартиры в монолитных домах имеют большую стоимость благодаря свободной планировке и большой площади квартиры. Не имеющее таких достоинств типовое жилье все равно привлекает большое количество покупателей, которых вполне устраивают и типовые планировки, и небольшие площади.

Несмотря на прогнозы экспертов о том, что панельные дома под угрозой вытеснения монолитными, типовые квартиры пользуются огромной популярностью. Это связано с тем, что в условиях современной экономической ситуации и финансового состояния широкого слоя населения люди вынуждены в первую очередь обращать внимание на свои материальные возможности, а потом на комфорт жилья. Уход с первичного рынка типовых квартир будет невозможным до тех пор, пока покупатели не станут обладать более большими сумами средств, которые они готовы вложить в покупку квартиры.

____________________________

НОВОСТИ ПРОЕКТОВ

11.12.2012  Тенденции элитного жилья
29.11.2012  Загородный дом с комфортом
19.11.2012  О стоимости квадратного метра
17.10.2012  Взгляд на ситуацию сквозь время
09.09.2012  Загородное строительство Подмосковья
12.08.2012  Есть спрос на квартиры, будет и предложение
16.07.2012  Рассуждения о рынке недвижимости
30.06.2012  Реализуем имущество быстро - или что такое ликвидность квартир

____________________________

НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

10.01.2012  Добавлена 1 квартира на ул.Мосфильмовской
05.12.2011  Добавлено 10 квартир в Железнодорожном, ЖК Новое Павлино
28.11.2011  Добавлено 266 квартир в ЖК Никольско-Трубецкое
22.11.2011  Добавлены квартиры в проекте РУТАУН
21.11.2011  Добавлено в продажу 120 квартир в Железнодорожном
14.11.2011  Добавлено 65 квартир в ЖК Каскад
01.11.2011  Добавлены 3 квартиры ЖК Приоритет - Бизнес-класс
23.10.2011  Добавлены предложения в ЖК Дубовая роща

____________________________

НОВОСТИ РЫНКА

10.11.2011  Мнение экспертов
09.11.2011  Последняя динамика рынка недвижимости
30.08.2011  Прогноз рынка квартир Москвы на 2е полугодие 2011 г.
21.08.2011  Обзор рынка квартир за 6 мес 2011
12.08.2011  В Подмосковье разворачивается строительство новых жилых комплексов
02.08.2011  Количество сделок с привлечением ипотеки снова выросло
01.08.2011  Москва и Подмосковье показали новый всплеск цен на жилую недвижимость
28.07.2011  Спрос на первичную недвижимость бизнес-класса вырос на треть
Яндекс.Метрика
Copyright © My New Home 2009
Все логотипы и бренды, используемые на сайте, принадлежат их правообладателям.