Недвижимость Москвы и Подмосковья
подбор квартиры он-лайн

Квартиры в
"Руполис-Растуново"

Руполис - Жильё эконом-класса с отделкой в Растуново

Эта новостройка расположена удобно относительно основных транспортных путей и обладает всей инфраструктурой.


Мы стремимся изменить рынок

Наше видение будущего рынка заключается в том, что покупатель обладает всё большими и большими возможностями выбора квартир. Из-за этого существенно повышаются требования к самому продукту - теперь важными становятся не только местоположение и метраж, а целая группа факторов, о которых необходимо информировать покупателя, поэтому мы всячески стараемся помочь покупателю недвижимости - в частности - собирая и выкладывая на сайт максимальное количество информации о квартирах.

Квартиры эконом класса

Этот классный эконом-класс

Квартира эконом-класса располагается в доме без подземной парковки или стоянки для авто, без технических решений по автономности служб, с типовой архитектурой – даже если это новостройка.

Многим покупателям недвижимости знакомо это красивое, приятно звучащее словосочетание. На самом деле под термин «жилье эконом класса» попадает огромное множество квартир. Заплесневелые хрущевки с многолетней выстраданной историей существования, уютные, качественно сделанные квартиры в новостройках с хорошими метражами кухонь, обычные, ничем не примечательные квартиры в типовых многоэтажках с «пергаментными» перегородками между комнатами… Это и есть эконом–класс, жилье для тех, кто не может себе позволить платить баснословные деньги за каждый квадратный метр. Самое интересное, что за примерно одинаковую стоимость можно приобрести как очень скромное, даже проблемное жилище, так и качественную, новую квартиру под ремонт без «житейской истории».

Среди агентств недвижимости нет четкого определения, что же это такое – квартиры эконом-класса. Некоторые риелторы называют так любое недорогое социальное жилье. Для других квартиры эконом-класса – это недвижимость всего лишь немного скромнее элитной и обязательно достаточно высокого качества. Четкого определения, так и строгой градации, нет.

Что такое квартирный эконом-класс?

Как ни странно, более 99 процентов населения крупных городов живет в квартирах эконом-класса. Жилье именно этого класса составляет основную часть сделок на рынке недвижимости – понятно почему, людям просто нужно где-то жить, а среднестатистический житель – совсем не миллионер.

Квартиры эконом-класса начинают свой «отсчет» со стандартных однокомнатных квартир, средней площадью 32-35 кв. м и располагающихся обычно в типовых многоэтажных домах различных лет постройки, включая современные. Своеобразное отличие таких домов – в них нет квартир свободной планировки и жители одного дома точно знают, где у соседей по дому кухня, ванна или спальня. Комнаты в таких домах разделены тонкими, прекрасно прослушивающимися перегородками, лифты всегда отечественного производства. Территория вокруг дома и сам дом не огорожены и не охраняются. Нет подземного паркинга и чаще всего отсутствует даже обычная открытая стоянка для автомобилей. Иногда на первом этаже дома может располагаться продуктовый или промтоварный магазин – это в случае, если проект дома предусматривает наличие в доме нежилых помещений.

Минимальное разнообразие в квартирах «эконом-класса»

И на первичном, и на вторичном рынке недвижимости квартиры эконом-класса можно условно разделить на несколько категорий. Скажем, примерно так: панельные «хрущевки», «хрущевки» кирпичные, панельные квартиры с маленькой кухней и типичные «стандартные» квартиры в панельных домах.

Самая приятная для проживания категория – «стандарт». В это категорию можно включить панельные дома новых серий, большинство из которых в данный момент строятся. При своей далеко не огромной площади и других минусах, такие квартиры эконом-класса отличаются большой кухней, улучшенной планировкой комнат и достаточно просторным коридором. В Москве, в Марьино и Жулебино, сейчас стоят именно такие монолитно-кирпичные высотные дома.

Типовые представители квартир зконом-класса стоят тоже примерно одинаково. Любой профессиональный риэлтор даже по телефону сможет сказать приблизительную стоимость квартиры, если вы расскажете ему свои требования к ней (наличие ремонта, новая должна быть квартира или нет, район расположения квартиры и желаемую площадь). Оценить жилье, если вы его продаете, тоже не составит труда.

На сегодняшний день район расположения квартиры эконом-класса все меньше влияет на ее стоимость. Потенциальных покупателей теперь чаще всего интересует близость метро (чем квартира ближе к метро, тем дороже) и этаж, на котором квартира расположена. Квартира на первом этаже будет однозначно дешевле всех других на 10-15%. Последний этаж уже давно никого не пугает – там и тише, и соседей меньше, и воздух чище.

Новый эконом-класс квартир

Большое влияние на стоимость жилища эконом-класса влияет категория дома, в котором находится квартира. Если это новостройка или сдающийся в скором времени объект строительства – квартира будет дороже, чем вторичное эконом-жилье.

Несколько лет назад в России была принята новая жилищная программа, реализация которой дает потенциальным покупателям массу самых разнообразных возможностей для покупки квартиры. Сейчас строится огромное количество новых домов, цены на квартиры в которых относительно разумны. К тому же практически все застройщики предлагают дольщикам поэтапное внесение денежных средств с открытием чрезвычайно интересной кредитной линии. Покупка квартиры эконом-класса в строящемся доме даже с учетом инфляции все равно будет намного выгодней, чем приобретение недвижимости на вторичном рынке хотя бы из-за поэтапной системы оплаты. К тому же квартира будет новой – это неоспоримый «плюс». Если покупать жилье в уже построенном и сданном в эксплуатацию доме – такая же точно квартира будет стоить на порядок дороже.

Изучая все плюсы такой покупки квартиры, постарайтесь максимально внимательно изучить все подробности предстоящей сделки, чтобы обезопасить себя от возможных неприятностей. При выборе застройщика обратите самое пристальное внимание его «послужному» списку: если заинтересовавший вас дом уже далеко не первый в проектах компании и есть успешно сданные дома, это хорошо. Если компания предлагает строящийся дом как свой первый проект, расписывая при этом его достоинства чересчур красочно – не спешите принимать судьбоносные решения, возможно, перед вами компания-аферист. Только те компании, которые просуществовали на рынке строительства много лет, могут предложить потенциальным покупателям варианты квартир эконом-класса, потому что выгода застройщика при реализации таких квартир минимальна и у компании должны быть другие источники дохода – от продажи квартир элит-класса, например. Таким образом, если дешевое жилье предлагает малоизвестный застройщик (возможно, даже отказываясь при этом предъявлять пакет своих документов)– не спешите что-либо подписывать, поищите варианты понадежнее, потому что риск быть втянутыми в финансовую аферу чрезвычайно велик.

____________________________

НОВОСТИ ПРОЕКТОВ

11.12.2012  Тенденции элитного жилья
29.11.2012  Загородный дом с комфортом
19.11.2012  О стоимости квадратного метра
17.10.2012  Взгляд на ситуацию сквозь время
09.09.2012  Загородное строительство Подмосковья
12.08.2012  Есть спрос на квартиры, будет и предложение
16.07.2012  Рассуждения о рынке недвижимости
30.06.2012  Реализуем имущество быстро - или что такое ликвидность квартир

____________________________

НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

10.01.2012  Добавлена 1 квартира на ул.Мосфильмовской
05.12.2011  Добавлено 10 квартир в Железнодорожном, ЖК Новое Павлино
28.11.2011  Добавлено 266 квартир в ЖК Никольско-Трубецкое
22.11.2011  Добавлены квартиры в проекте РУТАУН
21.11.2011  Добавлено в продажу 120 квартир в Железнодорожном
14.11.2011  Добавлено 65 квартир в ЖК Каскад
01.11.2011  Добавлены 3 квартиры ЖК Приоритет - Бизнес-класс
23.10.2011  Добавлены предложения в ЖК Дубовая роща

____________________________

НОВОСТИ РЫНКА

10.11.2011  Мнение экспертов
09.11.2011  Последняя динамика рынка недвижимости
30.08.2011  Прогноз рынка квартир Москвы на 2е полугодие 2011 г.
21.08.2011  Обзор рынка квартир за 6 мес 2011
12.08.2011  В Подмосковье разворачивается строительство новых жилых комплексов
02.08.2011  Количество сделок с привлечением ипотеки снова выросло
01.08.2011  Москва и Подмосковье показали новый всплеск цен на жилую недвижимость
28.07.2011  Спрос на первичную недвижимость бизнес-класса вырос на треть
Яндекс.Метрика
Copyright © My New Home 2009
Все логотипы и бренды, используемые на сайте, принадлежат их правообладателям.