Недвижимость Москвы и Подмосковья
подбор квартиры он-лайн

Квартиры в
"Руполис-Растуново"

Руполис - Жильё эконом-класса с отделкой в Растуново

Эта новостройка расположена удобно относительно основных транспортных путей и обладает всей инфраструктурой.


Мы стремимся изменить рынок

Наше видение будущего рынка заключается в том, что покупатель обладает всё большими и большими возможностями выбора квартир. Из-за этого существенно повышаются требования к самому продукту - теперь важными становятся не только местоположение и метраж, а целая группа факторов, о которых необходимо информировать покупателя, поэтому мы всячески стараемся помочь покупателю недвижимости - в частности - собирая и выкладывая на сайт максимальное количество информации о квартирах.

Квартиры в панельных домах - история и развитие

Современные панельные дома

Современные панельные дома

Панельное домостроение в СССР пришло на смену пресловутым «хрущевкам» в 70-х годах минувшего столетия. Это был следующий, несомненно, прогрессивный шаг в жилищном градостроении. Как в чисто технологическом плане, так и в социальном. Прогрессивные промышленные методы создания панельных конструкций, применение улучшенных материалов, создание новых типовых проектов. Все это позволило создавать более комфортабельное жилье в сравнении с пионерами массового городского строительства – «хрущевскими» пятиэтажками.

В этих домах появились лифты, мусоропроводы. Планировка самих квартир стала более совершенной и комфортной. Крупноблочное строительство и применению новых технологий сборки железобетонных конструкций позволили в 1,5 ... 2 раза повысить производительность и увеличить темпы строительства. Да и по занимаемой площади под жилье, столь дефицитное в Москве, 9-и и 12-иэтажки имели большую эффективность ее использования. Все это позволило еще большими темпами решать проблему дефицита жилья в тогдашнем социалистическом государстве.

После прихода новых технологий, позволивших создавать монолитные бетонное и кирпичные здания элит класса, позиции панельных домов и квартир в них на рынке первичного жилья несколько ослабли. Однако до сих пор, благодаря относительно низкой стоимости, по сравнению с монолитом, и более высокими темпами строительства объектов, панельные квартиры прочно удерживают 60 ...70% рынка первичного жилья в столице.

Современные панельные дома

Вытеснение панельных домов вызвано естественным ходом развития отечественного домостроения, стремлением наших граждан к еще более комфортному жилью. К этим причинам следует добавить еще, характерную для крупных городов России, и особенно для Москвы, высокую стоимость земли, отводимой под строительство. Этот фактор стал определяющим при выборе девелоперами именно монолитного типа зданий для нового вложения своих средств. Эффективность инвестирования монолитного строительства гораздо выше, хотя сроки реализации элитного жилья ниже, чем эконом квартир в панельных домах. К тому же стоимость одного квадратного метра в панельных домах на 25 ...30% ниже. Да и квартиры в них сдаются, как правило, с полной внутренней отделкой.

По мнению специалистов-строителей, прочность и жесткость панельных домов практически не уступает железобетонному монолиту. А в некоторых случаях, учитывая то, что наиболее ответственные панельные узлы производятся в заводских условиях, даже прочнее монолитных. Часто, при возведении монолита в условиях открытых стройплощадок, просто не удается выдержать все технологические требования и параметры по формированию бетонного корпуса. К тому же, сейчас при изготовлении панелей на современном оборудовании на ЖБК, используется технология многослойных сэндвич - панелей. Термоизоляционные и звукопоглощающие характеристики современных материалов намного выше, чем у первых «панелек». По этим параметрам они вплотную подошли к монолиту. Из-за разного типа технологий создания многослойных конструкций несущего каркаса здания, применяемых при строительстве панельных и монолитных домов, себестоимость у первых значительно ниже. Современные технологии пришли на помощь и такому «слабому» месту первых «панелек», как изоляция стыков и швов между отдельными конструктивными элементами. Утечки тепла через стыки, заделанные по новейшим технологиям с применением современных материалов, не превышают 3 ...5%. В то время как у самых первых панельных домов доля тепловых потерь на стыках составляла до 40%.

Улучшилась и внутренняя планировка современных панельных квартир. Кухни в таких квартирах стали просторными. Появились большие холлы и прихожие. Маленькие балконы сменились широкими и протяженными лоджиями, перекрывающими, иногда по две - три комнаты одной квартиры. В некоторых 4-х 5-и комнатных квартирах предусматривается дополнительный, второй санузел. В результате повышения прочности каркаса, некоторые проекты допускают выполнение внутренней перепланировки. Изменился и чисто внешний вид фасадов современных панельных домов, повысилась этажность. Они приобретают все более выраженную индивидуальность.

Перспективы панельного домостроения

Насколько монолитное строительство сможет потеснить с рынка недвижимости панельные дома? Долго ли они продержаться в наших городах в качестве массово возводимых объектов многочисленных новостроек? Специалисты считают, что в крупных городах, где требования покупателей и их благосостояние выше среднего по стране, монолитные строения будут постепенно вытеснять панельные дома. По крайней мере, их доля в создаваемых перспективных проектах уже занимает до 40%. Этому, в немалой мере, способствует и высокая стоимость земли, отводимой под новое строительство.

Однако, даже в Подмосковных городах-спутниках, панельное строительство, в общем числе новостроек, занимает доминирующее положение. Что уж тут сказать о других, не столь крупных городах. К тому же, при осуществлении проводимого теперь массового сноса выработавших свой ресурс пятиэтажек, панельные дома составляют основную базу для расселения бывших обитателей «хрущевок». Поэтому жилье в панельных домах останется востребованным еще долгие годы.

____________________________

НОВОСТИ ПРОЕКТОВ

11.12.2012  Тенденции элитного жилья
29.11.2012  Загородный дом с комфортом
19.11.2012  О стоимости квадратного метра
17.10.2012  Взгляд на ситуацию сквозь время
09.09.2012  Загородное строительство Подмосковья
12.08.2012  Есть спрос на квартиры, будет и предложение
16.07.2012  Рассуждения о рынке недвижимости
30.06.2012  Реализуем имущество быстро - или что такое ликвидность квартир

____________________________

НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

10.01.2012  Добавлена 1 квартира на ул.Мосфильмовской
05.12.2011  Добавлено 10 квартир в Железнодорожном, ЖК Новое Павлино
28.11.2011  Добавлено 266 квартир в ЖК Никольско-Трубецкое
22.11.2011  Добавлены квартиры в проекте РУТАУН
21.11.2011  Добавлено в продажу 120 квартир в Железнодорожном
14.11.2011  Добавлено 65 квартир в ЖК Каскад
01.11.2011  Добавлены 3 квартиры ЖК Приоритет - Бизнес-класс
23.10.2011  Добавлены предложения в ЖК Дубовая роща

____________________________

НОВОСТИ РЫНКА

10.11.2011  Мнение экспертов
09.11.2011  Последняя динамика рынка недвижимости
30.08.2011  Прогноз рынка квартир Москвы на 2е полугодие 2011 г.
21.08.2011  Обзор рынка квартир за 6 мес 2011
12.08.2011  В Подмосковье разворачивается строительство новых жилых комплексов
02.08.2011  Количество сделок с привлечением ипотеки снова выросло
01.08.2011  Москва и Подмосковье показали новый всплеск цен на жилую недвижимость
28.07.2011  Спрос на первичную недвижимость бизнес-класса вырос на треть
Яндекс.Метрика
Copyright © My New Home 2009
Все логотипы и бренды, используемые на сайте, принадлежат их правообладателям.