Недвижимость Москвы и Подмосковья
подбор квартиры он-лайн

Квартиры в
"Руполис-Растуново"

Руполис - Жильё эконом-класса с отделкой в Растуново

Эта новостройка расположена удобно относительно основных транспортных путей и обладает всей инфраструктурой.


Мы стремимся изменить рынок

Наше видение будущего рынка заключается в том, что покупатель обладает всё большими и большими возможностями выбора квартир. Из-за этого существенно повышаются требования к самому продукту - теперь важными становятся не только местоположение и метраж, а целая группа факторов, о которых необходимо информировать покупателя, поэтому мы всячески стараемся помочь покупателю недвижимости - в частности - собирая и выкладывая на сайт максимальное количество информации о квартирах.

Обзоры и прогнозы рынка недвижимости


Прогнозирование в сфере недвижимости
Прогноз рынка квартир Москвы и ближнего Подмосковья на 2е полугодие 2011 г. —  Подводя итоги первого полугодия 2011 года, в настоящем прогнозе мы делаем попытку оценить основные тенденции развития рынка квартир Москвы и области во второй половине года. В ближайшее время не ожидается никаких событий, способных резко изменить положение дел на рынке недвижимости. Аналитики единодушны в своей оценке ситуации: в текущем году будет продолжаться активизация рынка. Однако в дальнейшем повышение спроса на квартиры будет идти не столь мощными темпами, как в начале года. Отложенный спрос постепенно насыщается. Вместе с тем, застройщики так и не смогут поспеть за существующим спросом, особенно высоким на недорогие квартиры в ближнем Подмосковье. И это невзирая на то, что продолжится реконцепция дорогих проектов застройки в сторону эконом-класса, приобретшего огромную популярность. Застройщикам придется переориентировать проекты под новые требования по энергоэффективности жилых домов. Кроме того, во второй половине 2011 продолжится увеличение процента договоров долевого участия в общем числе сделок. Ожидается, что банки будут продолжать демократичную политику в отношении ипотечного кредитования.

Прогнозирование в сфере недвижимости
Обзор рынка квартир Москвы и ближнего Подмосковья в 1 полугодии 2011 г. —  Предлагаем вниманию наших читателей аналитический обзор рынка квартир Москвы и ближнего Подмосковья по первичному и вторичному сегментам за 1 полугодие 2011 года. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что сегодня наметилась четкая тенденция к стабилизации рынка. Страна оправляется от кризиса, банки восстановили выдачу ипотеки, а население не боится больше совершать дорогие покупки и брать на себя долговые обязательства. Поэтому спрос на квартиры в столицы и области неуклонно растет. Если в начале года наблюдался некоторый застой («не сезон»), то с началом весны число сделок на рынке существенно возросло. При этом как предложение, так и цены находятся практически на одинаковом уровне и в течение всего полугодия, и по сравнению с концом прошлого года. Они испытывают лишь незначительные колебания в ту или иную сторону, что объясняется рядом очевидных факторов. При этом стоит отметить, что на первичном рынке наблюдается некоторое уменьшение предложения, то есть сокращение числа новостроек – квартиры в построенных домах быстро уходят с рынка, и девелоперы не поспевают за растущим спросом. Вторичный же рынок жилья обеспечивает спрос более успешно.

Прогнозирование в сфере недвижимости
Прогнозирование в сфере недвижимости —  Процедура прогнозирования состояния рынка является эффективным экономическим инструментом в каждой из сфер человеческой жизнедеятельности. Прогнозирование позволяет принимать важные решения как профессиональным игрокам, так и рядовым участникам рынка. В сфере недвижимости важно грамотно распорядиться деньгами при заключении сделок купли-продажи жилья, оказаться в максимально выгодной ситуации при оформлении договора ипотечного кредитования и т.п. Аналитический прогноз способствует этому – однако эксперты не всегда могут учесть непредвиденные факторы. Например, экономический кризис…

Есть спрос, значит, будет и предложение
Есть спрос, значит, будет и предложение —  Кризис повлиял на процесс возведения новых домов. Количество выставляемых на продажу объектов в этот сложный для экономики страны период уменьшается каждый месяц. Поэтому многие аналитики заговорили о дефиците жилья. Вместе с тем, многие квартиры в новостройках не находят своего покупателя вследствие высокой стоимости. Таким образом, и в уже сданных в эксплуатацию, и тем более в только возводимых жилых домах активно продается исключительно недорогая жилплощадь, и дефицит присутствует лишь в этом отношении. Анализ ситуации заставляет застройщиков пересмотреть свои планы на будущее.

Восстановление рынка недвижимости
Восстановление рынка недвижимости —  Ни один кризис, даже самый глубокий, не длится вечно. Конечно, мировая экономика существенно изменилась. Однако все ее сферы вновь стали развиваться – пусть отброшенные назад, пускай тяжело, но движение к восстановлению все ощутимее. Сказанное касается и рынка недвижимости России. Спрос здесь снова стал превышать предложение, цены начинают расти. Конечно, пропорции между различными сферами рынка стали иными, чем до кризиса. Элитное жилье, хотя и снова стало находить своих покупателей, уже не столь востребовано и не так интенсивно строится, как ранее. В фаворе оказался эконом-класс.

Из чего составляется цена на квартиру?
Из чего составляется цена на квартиру? —  Квадратный метр жилой площади может стоить совершенно по-разному. На его цену влияет множество факторов: тип планировки квартиры, состояние и год постройки дома, наличие ремонта, принадлежность к первичному или вторичному рынку жилья… Квартиры делят на эконом, бизнес и элит классы – уровень дохода владельцев определяет индивидуальные особенности жилища. Наконец, стоимость одной и той же по престижности квартиры сильно отличается в зависимости от географического региона ее расположения. В столице цены самые большие, в Подмосковье – меньше, и далее они падают с ростом удаленности от центральных районов страны.

Тенденции рынка недвижимости
Тенденции рынка недвижимости —  Тенденции рынка недвижимости? Можно ли со стопроцентной уверенностью говорить о возможности их прогнозирования в наш бурный век, когда вследствие различного рода катаклизмов мы не знаем, что будет с нами и со страной завтра? Аналитики утверждают, что можно. Прогнозы учитывают колебания в экономике, в политике, сезонные изменения спроса и еще множество факторов. На формирование цен, спроса и предложения жилья влияет банковская политика, стратегия строительных компаний, уровень обеспеченности граждан.

На ипотечном рынке оживление
На ипотечном рынке оживление —  События мирового экономического кризиса оказали серьезное влияние на рынок недвижимости. Еще в середине 2008 года мы, не задумываясь, бросались, как в омут, в ипотеку, имея весьма и весьма средний доход. Но ведь тогда он казался хотя бы стабильным, и никто не видел таящейся в кредитах опасности. Кризис научил нас разумнее относиться к своей финансовой независимости. Однако теперь банки вновь готовы кредитовать нас, причем и государство понимает важность ипотеки в возрождении рынка жилья. Государственная поддержка ипотечного кредитования привела к возникновению привлекательных процентных ставок при небольшом первом взносе. Рискуем вновь?

Загородное строительство Подмосковья
Загородное строительство Подмосковья —  Продажа земельных участков без застройки, популярная в кризисный период, сейчас сменяется комплексным возведением крупных коттеджных поселков. Не слишком-то приятно жить или отдыхать в окружении разнородных по архитектурному стилю и масштабам «монстров», подчас с негативной стороны характеризующих непомерные амбиции их хозяев. Гораздо больше радует глаз стильный комплекс различающихся, но выполненных в едином стилевом решении коттеджей. Комплексные проекты с умеренной площадью домов и невысокой их этажностью получили определение их стиля как «современный дачный минимализм».

Взгляд на ситуацию сквозь время
Взгляд на ситуацию сквозь время —  Ситуация на рынке отечественной недвижимости до сих пор остается плачевной – сказываются последствия кризиса. Она только-только налаживается, и участники рынка начинают поднимать олову. Больше всего отброшенными назад оказались девелоперы и, как следствие, застройщики нового жилья – кредитные источники были перекрыты, и, если девелопер не хотел рисковать собственным капиталом, ему приходилось полностью сворачивать финансирование новостройки. Риелторы в этих условиях переключились на рынок вторичной недвижимости, хотя и здесь в спросе наблюдался спад.

Стоимость квадратного метра
Стоимость квадратного метра —  Сколько реально может стоить столичное жилье? Даже недавний обвал цен вследствие экономического кризиса не привел к появлению предложений в Москве и области ниже 80 и 40 тысяч рублей за кв. м, соответственно. Если такие варианты жилья в строящихся домах все же возникают, они, скорее всего, являются «уткой» от недобросовестных застройщиков, которые хотят нагреть руки на долгострое, никогда не могущем быть завершенным. Однако мечта чиновников – снизить стоимость квадратного метра до 32 тыс. руб. Эта фантастическая цифра не будет достигнута и наполовину, если сами чиновники не признают неправомочность своих действий по отношению к застройщикам.

Загородный дом с комфортом
Загородный дом с комфортом —  Кризис научил людей разумно вкладывать деньги. Сейчас популярен свежий воздух, наличествующий в жилых районах, близость зеленых массивов, возможность хорошо и приятно отдыхать на природе. Поэтому столь популярным в последнее время стало загородное жилье. Горожане покупают частные дома, коттеджи, квартиры в области для постоянного проживания. Неудобства дороги к месту работы с лихвой компенсируются спокойствием и здоровой обстановкой тихого пригорода. Однако для комфортного проживания необходима развитая инфраструктура региона.

Тенденции элитного жилья
Тенденции элитного жилья —  Элитные новостройки называют красивыми именами и рекламируют как уникальные постройки. Сегодня, увы, уникальность их уже не так высока – несколько оригинальных архитектурных решений, наиболее удачных и эксклюзивных, застройщики стали тиражировать во вновь возводимых зданиях. Однако необходимым требованием к элитному жилью является наличие внутренней инфраструктуры жилого комплекса, которая в состоянии полностью удовлетворить потребности жильцов. Не выходя за пределы своего «гнездышка», они могут постричься и отметить торжественную дату в ресторане, посетить кинозал и устроить гостей в отель.

Мониторинг рынка первичной недвижимости Москвы и области до 2010г.
Мониторинг рынка первичной недвижимости Москвы и области до 2010г. —  Как повлиял подъем, а затем резкий спад экономики вследствие мирового кризиса на популярность и стоимость жилья в столице и области? Реальные цифры по рынку московской недвижимости в 2007 – 2010 году позволяют оценить царящие здесь тенденции и закономерности, сделать прогнозы и выводы на предмет дальнейшего развития рынка. Изучив опубликованный ниже прогноз, крупные девелоперы и застройщики уже начали активное развитие предложения нового жилья эконом- и бизнес-классов с учетом регионов строительства жилых домов и предполагаемой инфраструктуры.

Ценовая оттепель в январе 2010
Ценовая оттепель в январе 2010 —  Мировой экономический кризис не мог не повлиять на рынок недвижимости Москвы и Московской области. Влияние, впрочем, оказалось не столь катастрофическим, как предсказывали эксперты. Уровень цен так и не успел опуститься до уровня, предшествующего резкому его подъему в 2007 году. В начале 2010 года рынок стал активно сопротивляться даже такому положению вещей. В январе этого года произошел всплеск интереса к недвижимости относительно невысокой и средней стоимости. Застройщики переориентируются в соответствии с новыми реалиями, и перспективы в появлении нового экономичного жилья обнадеживают.

Загадочность цены среднего метра
Загадочность цены среднего метра —  Пик кризиса характеризовался снижением общего спроса на недвижимость. При этом, тогда как многие мелкие строительные компании сворачивали свои проекты, крупные девелоперы по инерции продолжали наполнять рынок новым жильем. Итоги 2009 года показали, что рассчитывать на покупаемость элитного жилья в ближайшее время не приходится. Большинство сделок совершались в сегменте недорогих квартир эконом-класса. Ситуация усугубляется снижением числа выдаваемых ипотечных кредитов – планка требуемого дохода возросла весьма существенно.

Обзор рынка недвижимости в 2009 году
Обзор рынка недвижимости в 2009 году —  Эксперты предсказывали, что в 2009 году рынок недвижимости ожидают серьезные потрясения. С одной стороны, их опасения оправдались – многие новостройки были полностью заморожены. С другой стороны, падение цен на жилье, хотя и произошло, составило вовсе не обещанные 50 %, а всего лишь не более семи. При этом был запущен ряд процессов, которые не мог предвидеть никто. Так, многие застройщики вернули в число своих экономических инструментов бартерный расчет. Другие компании, оказавшиеся в долговых обязательствах, попали под влияние более успешных.

Жилая недвижимость в Москве - обзор рынка
Жилая недвижимость в Москве - обзор рынка —  То, что отечественный рынок недвижимости сумел, в основном, устоять в период кризиса, вызывает уважение и некоторое удивление. Особенно если учесть, что его участники в 2008-м не обращали ни малейшего внимания на предупреждения аналитиков-пессимистов. Как те и предсказывали, неоправданное взвинчивание стоимости жилья весной и летом 2008-го не могло не привести к обвалу. Он оказался тем более стремительным на фоне общего упадка мировой экономики. Мы попытаемся восстановить хронологию событий за бурный 2008-й год и несколько остудивший пыл оптимистов 2009-й.

НОВОСТИ

10.01.2012  Добавлена 1 квартира на ул.Мосфильмовской
05.12.2011  Добавлено 10 квартир в Железнодорожном, ЖК Новое Павлино
28.11.2011  Добавлено 266 квартир в ЖК Никольско-Трубецкое
22.11.2011  Добавлены квартиры в проекте РУТАУН
21.11.2011  Добавлено в продажу 120 квартир в Железнодорожном
14.11.2011  Добавлено 65 квартир в ЖК Каскад
10.11.2011  Мнение экспертов
09.11.2011  Последняя динамика рынка недвижимости
01.11.2011  Добавлены 3 квартиры ЖК Приоритет - Бизнес-класс
23.10.2011  Добавлены предложения в ЖК Дубовая роща
14.10.2011  Добавлены предложения по ЖК Жемчужина Коренево
07.10.2011  Добавлены предложения по таунхаусам в Жуковском
26.09.2011  Добавлены 20 квартир в ЖК Угрешский
21.09.2011  Добавлены 7 квартир по адресу Москва, Борисовские пруды, д-5
15.09.2011  Добавлены 14 квартир в МО, Красково, Лорха-13
30.08.2011  Прогноз рынка квартир Москвы на 2е полугодие 2011 г.
21.08.2011  Обзор рынка квартир за 6 мес 2011
12.08.2011  В Подмосковье разворачивается строительство новых жилых комплексов
02.08.2011  Добавлены 70 квартир в новостройке "Первый Деловой Дом"
02.08.2011  Количество сделок с привлечением ипотеки снова выросло
 

____________________________

Яндекс.Метрика
Copyright © My New Home 2009
Все логотипы и бренды, используемые на сайте, принадлежат их правообладателям.