Недвижимость Москвы и Подмосковья
подбор квартиры он-лайн

Квартиры в
"Руполис-Растуново"

Руполис - Жильё эконом-класса с отделкой в Растуново

Эта новостройка расположена удобно относительно основных транспортных путей и обладает всей инфраструктурой.


Мы стремимся изменить рынок

Наше видение будущего рынка заключается в том, что покупатель обладает всё большими и большими возможностями выбора квартир. Из-за этого существенно повышаются требования к самому продукту - теперь важными становятся не только местоположение и метраж, а целая группа факторов, о которых необходимо информировать покупателя, поэтому мы всячески стараемся помочь покупателю недвижимости - в частности - собирая и выкладывая на сайт максимальное количество информации о квартирах.

Ипотечный рынок: положение стабилизировалось?

22.07.2011 

Александр Семеняка, являющийся главой АИЖК, считает, что ситуация на ипотечном рынке близка к стабилизации. По его мнению, значительное влияние на нормализацию положения оказала программа материнского капитала, которая ощутимо увеличила количество досрочных погашений.

Причиной для оптимизма послужил всплеск досрочных погашений, зафиксированный во 2-3 кварталах 2010 года, который произошел в результате того, что многие граждане направляли на выплату ипотечного кредита материнский капитал. Наиболее активный рост был замечен в Кемеровской и Кировской областях. В этих регионах часть погашения с помощью материнского капитала составила наиболее высокие цифры – 49% и 39% соответственно. Средняя цифра по стране выплат ипотечных кредитов посредством материнского капитала составила порядка 27%, что значительно повлияло на статистику уровня просрочки и досрочных погашений.

По мнению главы АИЖК, улучшению ситуации также способствует вступление в силу в 2010 году поправок к Налоговому кодексу, позволяющих работодателям вносить в расходы на оплату труда работников компенсации по выплате процентов на строительство либо приобретение жилья.

На сегодняшний день, суммарная просрочка по кредитам составляет около 12% и остается постоянной. Однако есть внутреннее сокращение по срокам, а также снижение возникновения новых неплательщиков. Следовательно, положение на рынке близко к стабилизации. АИЖК требует от банков улучшения качества сопровождения, те, в свою очередь, стали чаще общаться с заемщиками, и выплаты последних стали регулярнее. Глава АИЖК считает, что повлияло на качество кредитования также и повышение требований к самим кредитам.

Сегодня агентство считает, что задача по выдаче в год 1 миллиона ипотечных кредитов, которая была озвучена правительством, может быть достигнута примерно в 2013 году. Финансовый рынок в настоящее время проходит стадию активного восстановления, падает доходность ценных бумаг, следовательно, есть тенденция к снижению процентов по ипотечному кредитованию. В сентябре был зафиксирован рост в промышленном секторе. Планируется оказание поддержки наиболее востребованному сектору жилья – эконом-классу. При сохранении данных тенденций, цель по радикальному увеличению выдачи ипотечных кредитов может быть достигнута.

Возврат к списку новостей

Яндекс.Метрика
Copyright © My New Home 2009
Все логотипы и бренды, используемые на сайте, принадлежат их правообладателям.