Недвижимость Москвы и Подмосковья
подбор квартиры он-лайн

Квартиры в
"Руполис-Растуново"

Руполис - Жильё эконом-класса с отделкой в Растуново

Эта новостройка расположена удобно относительно основных транспортных путей и обладает всей инфраструктурой.


Мы стремимся изменить рынок

Наше видение будущего рынка заключается в том, что покупатель обладает всё большими и большими возможностями выбора квартир. Из-за этого существенно повышаются требования к самому продукту - теперь важными становятся не только местоположение и метраж, а целая группа факторов, о которых необходимо информировать покупателя, поэтому мы всячески стараемся помочь покупателю недвижимости - в частности - собирая и выкладывая на сайт максимальное количество информации о квартирах.

Ипотечные ставки опустились до исторического минимума

11.07.2011 

Эксперты одного из ведущих операторов рынка коммерческой и жилой недвижимости – компании Penny Lane Realty, привели интересные данные об изменениях на рынке ипотечного кредитования. Первое полугодие 2011 года охарактеризовалось не только рекордным снижением процентных ставок, но и резким ростом предложения новых ипотечных программ и ростом количества выданных кредитов. Согласно приведенным данным, за первое полугодие 2011 года рублевые ипотечные ставки опустились до исторического минимума – до 12,4%. Подобный показатель в прошлом был зафиксирован только однажды – в первом квартале 2008 года. Также были снижены и валютные ставки по ипотечным программам – с 11% до 10,5%.

За первые шесть месяцев 2011 года в ипотечном сегменте банки один за другим выводили на рынок новые услуги и продукты, которые порадовали потребителей своей "щедростью". Сбербанк, например, начал акцию "888", которая поставила рекорд в снижении кредитных ставок – 8%. Акция предполагает выдачу кредита на 8 лет, рассмотрение заявки производится в течение 8 дней. Уникальной можно назвать услугу, которую вывел на рынок банк "Московское Ипотечное Агентство" – программа ипотечного кредитования под названием "Выкуп комнат и долей". Кредит предназначен для собственников комнат или долей, которые желают выкупить квартиру полностью, чтобы стать ее единственным владельцем. Банками Росевробанк и Алтайэнергобанк были выпущены ипотечные программы без первоначального взноса. Получить кредит с процентной ставкой 14% (на период строительства) и первоначальным взносом 0% можно на квартиры в таких жилых комплексах, как Солнцево-Парк, Бутово Парк и Катюшки.

Интересным можно назвать начинание АИЖК, объявившего о том, что планируется тестирование новой для отечественного ипотечного рынка программы – обратной ипотеки. В рамках данной услуги предполагается выдача кредитов под залог жилья пожилым людям, после смерти которых долг будет погашаться наследниками, либо квартира будет отходить к кредитору. Обратная ипотека рассчитана на пенсионеров, обладающих собственной квартирой.

Таким образом, новые программы расширили ипотечный рынок, открыв доступ к нему новым категориям заемщиков – собственникам долей и комнат, а также тем гражданам, которые не рискуют ради оплаты первоначального взноса продавать имеющееся жилье. Результатом выведения на рынок новых продуктов стало ощутимое повышение спроса на ипотечные услуги в сегменте жилья эконом-класса.

По мнению экспертов, с рынка продолжают уходить некогда значимые игроки ипотечного рынка, такие как Альфа Банк. Основная конкуренция в настоящее время отмечается между Сбербанком, АИЖК и ВТБ24. Сбербанк и АИЖК регулярно объявляют о новых рекордах – недавно АИЖК известило о том, что рублевые ставки снова снижены – до 7,9%. Не пришлось долго ждать ответа и от Сбербанка – совсем скоро ипотечная программа "888" будет действовать и для вторичного рынка жилья.

Возврат к списку новостей

Яндекс.Метрика
Copyright © My New Home 2009
Все логотипы и бренды, используемые на сайте, принадлежат их правообладателям.