Недвижимость Москвы и Подмосковья
подбор квартиры он-лайн

Квартиры в
"Руполис-Растуново"

Руполис - Жильё эконом-класса с отделкой в Растуново

Эта новостройка расположена удобно относительно основных транспортных путей и обладает всей инфраструктурой.


Мы стремимся изменить рынок

Наше видение будущего рынка заключается в том, что покупатель обладает всё большими и большими возможностями выбора квартир. Из-за этого существенно повышаются требования к самому продукту - теперь важными становятся не только местоположение и метраж, а целая группа факторов, о которых необходимо информировать покупателя, поэтому мы всячески стараемся помочь покупателю недвижимости - в частности - собирая и выкладывая на сайт максимальное количество информации о квартирах.

В Подмосковье разворачивается строительство новых жилых комплексов

12.08.2011 

Компания MR Group намерена потратить как минимум 500 млн. долларов США на возведение новых жилых комплексов в подмосковных городах Домодедово и Видное. Общая их площадь составит около 300 тыс. кв. м, а инвестиции будут состоять как из собственных средств компании, так и из кредитных. Об этом сообщает газета «КоммерсантЪ».

Коммерческий директор MR Group Ирина Дзюба сообщила, что на деньги компании будут куплены земельные участки и построены многоквартирные дома эконом-класса. Сделка по приобретению 15 га земли в Видном уже закрыта; в настоящее время ведутся переговоры по площадке в Домодедово аналогичной площади. В сумме на двух участках можно построить 300 тыс. кв. м жилья. Всего же в области компания рассчитывает найти 10-15 таких площадок.

Компания MR Group – не новичок в области девелопмента и строительства, однако ранее она занималась возведением преимущественно коммерческой недвижимости, а в жилом секторе работала в бизнес-классе. В прошлом году компания впервые приобрела участок в Химках площадью 24 тыс. кв. м под строительство экономжилья, потратив $35 млн инвестиций.

Сегодня Подмосковье пестрит стройками. Их здесь существенно больше, чем в самой Москве, не говоря уже о других регионах России. Аналитики Росстата подсчитали, что в 2010 году в Московской области застройка была максимальной и составила 7,7 млн кв. м, то есть 13% от всех строящихся площадей в России.

Согласно данным компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в 2008 году (до кризиса) было анонсировано 27 подобных проектов. В 2009 их число упало до 5, в 2010 чуть поднялось и составило 10. Среди них: жилой комплекс «Эдальго» в Коммунарке (концерн «Крост», 100 тыс. кв. м); «Солнцево-Парк» (ПИК и «Мортон», 100 тыс. кв. м); микрорайон Богородский в Щелкове («Ренова-Стройгруп», 350 тыс. кв. м).

Уже с начала 2011 года было объявлено о начале работ над пятью крупными проектами в Подмосковье: микрорайон Центральный в Железнодорожном («Главстрой», 200 тыс. кв. м); «Саввинские пруды» там же (VR-Group, более 150 тыс. кв. м); микрорайон N 3 в Одинцово (Объединенная строительная компания, 150 тыс. кв. м); комплекс «Да Винчи» там же (холдинг Tekta, 112 тыс. кв. м); «Акварель» в Балашихе (Tekta, 430 тыс. кв. м).

До конца года прогнозируется запуск 17 новых областных проектов (Мария Литинецкая, генеральный директор «МИЭЛЬ-Новостройки»). Потребительский спрос сместился в Подмосковье – здесь он составляет 79% от общего по новостройкам Москвы и области.

Возврат к списку новостей

Яндекс.Метрика
Copyright © My New Home 2009
Все логотипы и бренды, используемые на сайте, принадлежат их правообладателям.