Недвижимость Москвы и Подмосковья
подбор квартиры он-лайн

Квартиры в
"Руполис-Растуново"

Руполис - Жильё эконом-класса с отделкой в Растуново

Эта новостройка расположена удобно относительно основных транспортных путей и обладает всей инфраструктурой.


Мы стремимся изменить рынок

Наше видение будущего рынка заключается в том, что покупатель обладает всё большими и большими возможностями выбора квартир. Из-за этого существенно повышаются требования к самому продукту - теперь важными становятся не только местоположение и метраж, а целая группа факторов, о которых необходимо информировать покупателя, поэтому мы всячески стараемся помочь покупателю недвижимости - в частности - собирая и выкладывая на сайт максимальное количество информации о квартирах.

Количество сделок с привлечением ипотеки снова выросло

02.08.2011 

Популярность ипотечных кредитов для покупки жилья остается на стабильно высоком уровне. Данные компании "Миэль-Брокеридж" показывают, что во втором квартале 2011 года на московском рынке недвижимости продолжился рост количества сделок с привлечением ипотечных кредитных средств. По мнению экспертов, отложенный спрос уже реализовался, однако ипотека по-прежнему востребована. Банки не только активно улучшают свои ипотечные продукты, но и постепенно становятся лояльнее к потенциальным заемщикам.

За период второго квартала 2011 года, средний размер кредита, привлекаемого для приобретения жилья, был порядка 3,5 млн. рублей. При этом суммарная доля кредитных средств, участвующих в сделках на вторичном рынке жилья, составила около 50%, а средняя стоимость квартиры, купленной по ипотеке в Москве или области – 7 млн. рублей. Наибольшим спросом пользовались в столице двухкомнатные квартиры улучшенной планировки, а в ближнем Подмосковье – трехкомнатные в современном качественном доме.

По данным компании "МИЭЛЬ-Брокеридж", размер минимального ипотечного кредита за второй квартал составил 1 млн. рублей. Кредит был получен на приобретение квартиры в Подмосковье стоимостью 2 млн. рублей. Самым крупным стал ипотечный займ на сумму 33 млн. рублей, с помощью которого была куплена наиболее дорогая квартира (43 млн. рублей).

Основная часть заемщиков по-прежнему отдает предпочтение рублевым кредитам – доля ипотеки в валюте составила всего около 4%. Самым популярным стал срок кредитования 20 лет (20,5% заемщиков). Средняя ставка по рублевому ипотечному кредиту во втором квартале равнялась 11,28%.

Полностью текст заметки читайте на сайте "Из рук в руки".

Опубликован: Из рук в руки. 21 июля 2011.

Возврат к списку новостей

Яндекс.Метрика
Copyright © My New Home 2009
Все логотипы и бренды, используемые на сайте, принадлежат их правообладателям.