Главная Новости рынка недвижимости Дольщики долгостроя Ленобласти обратились к правительству РФ и Папе Римскому

Дольщики долгостроя Ленобласти обратились к правительству РФ и Папе Римскому

от MN
0 просмотров


Дольщики ЖК «Сокол» вышли на акцию к своему долгострою. Основным участником мероприятия стала семья, которую выселили из съемной квартиры. Граждане приехали к недостроенному комплексу на грузовике, заполненном мебелью, и попытались заселиться в квартиру.


«К ЖК «Сокол» на газели была привезена часть мебели. Среди которой из крупногабаритных грузов был диван. После разгрузки газель уехала, в дом семью не пустили, на улице — минус 8 градусов. Семья просидела до темна, сторожа свои вещи. Бесчеловечность которая бьет все рекорды! Оставить мерзнуть на улице людей, которые заплатили за жилье. Дом готов, протапливается, коммуникации подключены…Что еще надо?! Когда уже стемнело к дому подоспели другие дольщики ЖК «Сокол», не только желающие поддержать морально будущих соседей, попавших в беду, но и напомнить о своей беде правительству», — рассказывают дольщики.


Пострадавшие вышли с плакатами к долгострою, граждане скандировали: «Приглашаем Дрозденко пожить на улице за 3 млн рублей!», «Купил квартиру в ЖК «Сокол» — стал муринским бомжом». На одном из плакатов дольщики даже обратились к Папе Римскому, они попросили его посодействовать решению проблем российских дольщиков.


«В ЖК «Сокол» закончены физические работы. В ноябре в ЖК работала комиссия Госстройнадзора, которая выдала замечание о несоответствии площадей построенного объекта тем, которые были указаны в разрешении на строительство. Это замечание делает невозможным ввод объекта в эксплуатацию, постановку на кадастровый учёт и получение собственности на квартиры. Застройщику было указано на эту ситуацию ещё при проверке ЖК летом. Сейчас идет повторная проверка по извещению застройщика, до конца декабря застройщик планирует привести в соответствие все документы и направить заявление на выдачу ЗОС», — комментирует пресс-секретарь стройблока администрации Ленобласти.


Напомним, ЖК «Сокол» строится в Мурино на Петровском бульваре. Девелопер — «СтройТехИнвест25». Первоначальный срок ввода проекта в эксплуатацию был запланирован еще на 2015 год.


Следить за новостями со строек ЖК в Петербурге и Ленобласти можно оперативно с помощью телеграм-бота Novostroy.su.

Источник информации для НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

The post Дольщики долгостроя Ленобласти обратились к правительству РФ и Папе Римскому appeared first on Новости недвижимости.

Похожие статьи