Главная Новости рынка недвижимости Достройка одного из старейших долгостроев Ленобласти рискует затянуться на неопределенный срок

Достройка одного из старейших долгостроев Ленобласти рискует затянуться на неопределенный срок

от MN
5 просмотров

Новости недвижимости о старейшем долгострое Ленобласти

Как сообщают обманутые пайщики ЖК «Черничная поляна», конкурсный управляющий Вадим Федичев по неизвестным причинам решил отказаться от банкротного управления одного из ЖСК долгостроев. Решение он принял до передачи проблемного объекта фонду защиты прав дольщиков.

«Мы ничего не знаем, чиновники отвечают, что ничего страшного. Но мы боимся, что арестуют землю (так как это актив ЖСК) по уголовному делу учредителей, и приостановят нам попадание в фонд. Повлияло ли уголовное дело на решение КУ мы тоже не знаем, но многие считают, что это связано», — рассказывает один из пайщиков.

Как отметили в пресс-службе строительного блока администрации Ленобласти, Вадим Федичев — конкурсный управляющий ЖСК «Черничная Поляна 12» — одного из трех домов-долгостроев. Решение об уходе он принял по собственному желанию.

ЖСК «Черничная Поляна 12»

«На сегодня полностью сформирован реестр участников строительства. Выбор нового конкурсного управляющего ЖСК «Черничная Поляна 12» будет осуществлен фондом из числа аккредитованных арбитражных управляющих. Это не повлияет на сроки восстановления прав дольщиков, так как необходимая работа по подготовке материалов к наблюдательному совету завершена, а сведения направлены в фонд. Дальнейший сценарий восстановления прав дольщиков зависит от решения наблюдательного совета (компенсация или завершение строительства). Остальные дома второй очереди ЖК «Черничная поляна» не находятся в процедуре банкротства», — сообщили в правительстве Ленобласти.

Вопрос могут ли на землю наложить арест в рамках уголовного дела остался без комментария. Меж тем, это важный момент для пайщиков при сотрудничестве с фондом. Так, например, из-за того, что участки под одним из крупнейших длгостроев — ЖК «Десяткино 2.0» — приобщены в качестве вещдоков по уголовному делу в отношении главы компании Normann Владимира Смирнова, арбитражный суд отказался передавать проблемный объект фонду.

Новости недвижимости о старейшем долгострое Ленобласти 
ЖК «Десяткино 2.0»

Напомним, что возводили МЖК «Черничная поляна» в деревне Юкки рядом с Петербургом. С 2013 года построили восемь из 12 корпусов проекта. Строительство последних домов заморозили в 2017-м, а учредители, как отмечают в инициативной группе, оставили кооперативы с долгами и закрытыми счетами в закрывшемся банке. С тех пор граждане сами организовали охрану своих долгостроев, продлевали разрешение на строительство и добились того, что суд признал землю под домами собственностью кооперативов.

Источник информации для НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Читайте и другие новости недвижимости

Открытие продаж в ЖК AFI Park «Воронцовский»

В Сестрорецке хотят «урезать» площади парков

Рекорды 2020 года: почему 80 миллионов пользователей выбирают сервисы ДомКлик

 

The post Достройка одного из старейших долгостроев Ленобласти рискует затянуться на неопределенный срок appeared first on Новости недвижимости.

Похожие статьи