Главная Новости рынка недвижимости Государство стремится контролировать любые сделки, теперь и с недвижимостью

Государство стремится контролировать любые сделки, теперь и с недвижимостью

от MN
0 просмотров

Новости недвижимости о контроле сделок

С 10 января 2021 года банкам придется предоставлять в Росфинмониторинг сведения о любых операциях по сделкам с недвижимостью на сумму от трех миллионов рублей. Ведомство в свою очередь будет делиться данными с ФНС, которая сможет контролировать стоимость жилья, которую продавцы указывают в договорах.

«Государство стремится контролировать любые сделки. И, собственно, уже сейчас у ФНС есть такая возможность: по запросу инспекторы могут получить выписки по всем операциям гражданина (в рамках проверки или по уголовному делу). — рассказывает Дмитрий Синочкин, шеф-редактор NSP, — За последние несколько лет ФНС сильно продвинулась в сотрудничестве с другими госслужбами и банками. Проблема в другом: никто не знает, что делать с колоссальным объемом данных, как его обрабатывать, что из него добывать. Пока ФНС просто старается отработать алгоритмы взаимодействия. Чтобы, если сверху дадут команду, например: прищучить частную аренду жилья, — можно было быстро ее выполнить… То же относится к уплате налогов по сделкам. Хотя именно здесь нарушений меньше».

Напомним, что новые отчеты банки будут предоставлять властям в рамках закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Также в «антиотмывочном» законе расширяестя перечень денежных операций за которыми будут следить. Под контролем окажутся: зачисление денежных средств на счет или вклад и/или списание денежных средств со счета или вклада на сумму от 600 тыс. рублей при осуществлении платежей по договору финансовой аренды (лизинга); почтовые переводы на сумму от 100 тыс. рублей; операции по возврату неиспользованного остатка денежных средств, внесенных в качестве аванса за услуги связи на сумму от 100 тыс. рублей.

Источник информации для НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Читайте и другие новости недвижимости

Льготная ипотека под 6,5%: условия, преимущества, подводные камни

Успейте купить — невероятная активность на загородном рынке

The post Государство стремится контролировать любые сделки, теперь и с недвижимостью appeared first on Новости недвижимости.

Похожие статьи