Главная Новости рынка недвижимости Какое жилье будут строить в 2021 году

Какое жилье будут строить в 2021 году

от MN
2 просмотров

Новости недвижимости о новом жилье в 2021 году

В этом году тренды на рынке недвижимости изменятся, утверждают девелоперы и эксперты отрасли. Специалисты рассказали, как скажется на строительстве коронавирусный год и стремительный рост цен на жилье в 2020-ом.

Первое, что прогнозируют эксперты, понятия «сегмент» и «класс» исчезнут, поскольку подход к формированию квартирографии и продуктовых характеристик проекта становится более гибким и подстраивается под локацию.

«Сегодня многие застройщики в проектах комфорт-класса применяют функции и элементы, присущие бизнес-сегменту, а экономкласс и вовсе постепенно исчезает», – рассказывает Сергей Нюхалов, заместитель директора по продажам ГК «Гранель».

Также специалист отмечает, что площади квартир со следующего года будут все меньше и меньше. «Малогабаритные квартиры пользуются спросом – это связано с общей экономической ситуацией. Доходы населения за прошедший год упали, а цены выросли. Эти процессы продолжатся и в 2021 году. При этом за счет уменьшения площадей квартир может снижаться цена входа в проекты бизнес-класса – их смогут позволить себе те, для кого раньше бизнес-класс был недоступен», – говорит Сергей Нюхалов.

«В этом году квартиры площадью более 100 квадратных метров стали терять позиции в продажах. Большие лоты становятся менее востребованы из-за неоптимального распределения площадей. Полноценная трехкомнатная квартира умещается на 80-90 квадратных метрах, а это значит, что 10-20 «квадратов» – избыточная площадь. Покупатели, особенно те, кто приобретают квартиру в ипотеку, понимают, что в такой покупке нет смысла. Ведь при средней рыночной цене переплата может составить 1,5 млн рублей. Поэтому в новом году застройщики возьмут курс на увеличение полезных метров в квартире», – дополняет Денис Казберов, руководитель проектов компании «Мегалит».

Также девелоперы будут все больше внимания уделять внедрению в новостройки современных технологий. Эта тенденция стала еще более актуальной после пандемии коронавируса, люди хотят сделать свое жилье максимально комфортным для самоизолирования.

«Массовое распространение умных решений за пределы квартиры или дома – вопрос ближайших нескольких лет. Умные розетки, датчики дыма, открытых окон, протечки, умные лампочки, все, что помогает предотвращать нежелательные последствия забывчивости – будет востребовано. Умный домофон переадресует вызов на стационарный или мобильный телефон. Дверь можно будет открыть, не вставая с дивана. Если говорить о безопасности, то дома будут чаще обеспечиваться системами комплексного видеонаблюдения. Умный шлагбаум пропустит во двор только те машины, чьи номера узнает», – рассказал Александр Святец, заместитель директора – директор по работе с массовым сегментом МРФ «Центр» ПАО «Ростелеком».

Источник информации для НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Читайте и другие новости недвижимости

Льготная ипотека под 6,5%: условия, преимущества, подводные камни

Успейте купить — невероятная активность на загородном рынке

The post Какое жилье будут строить в 2021 году appeared first on Новости недвижимости.

Похожие статьи