Главная Новости рынка недвижимости Петербуржцы просят Путина не застраивать василеостровский намыв пока там не появятся дороги вместо песчаных дюн

Петербуржцы просят Путина не застраивать василеостровский намыв пока там не появятся дороги вместо песчаных дюн

от MN
0 просмотров

Новости недвижимости Васильевского района Петербурга

Жители Василеостровского района записали видеообращение к президенту, в котором просят остановить возведение жилых домов в локации. Комплексы появляются на острове быстрее, чем строится инфраструктура, уверяют активисты.

«Из-за хаотичного, непродуманного строительства мы уже имеем неадекватную нагрузку на существующую инфраструктуру: отсутствие улично-дорожной сети на территории новой застройки, катастрофический дефицит социальных учреждений, зеленых насаждений, и, как следствие, нескончаемый поток нерешенных проблем, которые нарастают, как снежный ком, принося конфликты, дискомфорт и социальную напряженность. Не говоря уже о том, что у нас фактически не осталось доступа к Финскому заливу. Все эти проблемы должно решать руководство Санкт-Петербурга причем незамедлительно», – комментирует Нэлли Вавилина, глава округа Гавань.

Среди жителей существует и другая точка зрения на будущее Васильевского острова, однако, судя по комментариям под обращением граждан к президенту, она в меньшинстве. «Хорошо что строят, район хоть ожил, а-то была окраина города с промзоной. Я за строительство и развитие района! А, судя по пришедшим на съемку обращения, там одни бабки и малоимущие, которым все плохо а особенно если у кого-то денег больше», – пишет жительница района в соцсетях.

На Васильевском острове на сегодня строится 18 жилых комплексов, столько же новостроек уже сданы. 14 проектов находятся на намывных территориях района.

В сентябре василеостровцы уже требовали ввести мораторий на застройку, в этом их поддержал депутат ЗакСобрания Алексей Ковалев, но власти на призывы граждан никак не отреагировали.

Следить за появлением новых ЖК на Васильевском острове, в Петербурге и Ленобласти можно с помощью телеграм-бота Novostroy.su.

 

Источник информации для НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Читайте и другие новости недвижимости

Льготная ипотека под 6,5%: условия, преимущества, подводные камни

Успейте купить — невероятная активность на загородном рынке

The post Петербуржцы просят Путина не застраивать василеостровский намыв пока там не появятся дороги вместо песчаных дюн appeared first on Новости недвижимости.

Похожие статьи