Главная Новости рынка недвижимости Путин пообещал рост зарплат до конца 2020-го, цены на мебель пытаются укротить, новый СКК в Петербурге построят в 2022-м

Путин пообещал рост зарплат до конца 2020-го, цены на мебель пытаются укротить, новый СКК в Петербурге построят в 2022-м

от MN
0 просмотров

Новости недвижимости в Петербурге

«Не соответствует ощущениям».

Сегодня на пресс-конференции Владимир Путин заявил, что падение реальных доходов россиян сократится, и по итогам года составит около 3%.

«Прошу сразу граждан на меня не сердиться. То, что я сейчас скажу, не соответствует ощущениям, с которыми люди сталкиваются в реальной жизни, тем не менее это усредненная цифра, мы должны тоже на нее ориентироваться: реальная заработная плата, надеюсь, подрастет у нас до конца года где-то на 1,5 %», — сказал Путин.

В помощь застройщикам.

Президент продлил сроки временного проживания мигрантов в России до 15 июня 2021 года. Это означает, что бизнес может и дальше нанимать граждан из стран ближнего зарубежья без разрешения на работу. Указ опубликован сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, что по данным Минстроя, в 2020 году из России уехали около 1,5 млн трудовых мигрантов, что негативно отражается на строительной сфере.

Мебель под контролем.

В Минпромторге внимательно отслеживают дефицит сырья для мебельных производств, сообщила директора департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга Вера Хмырова в Совете Федерации.

«Мы провели ряд совещаний с мебельными предприятиями, плитными предприятиями. В настоящее время объем производства ДСП составляет порядка 7 млн кубометров, из них 1,6 уходит на экспорт. В основном жалобы исходят от субъектов малого и среднего бизнеса, многие находятся в серой зоне и занимаются «гаражным» производством. Министерство будет и дальше мониторить ситуацию, и, если бизнес будет говорить, что необходимо закрыть экспорт ДСП на шесть месяцев, в ведомстве к этому готовы», — сообщила Хмырова.

Напомним, что проблема с обеспечением сырьем мебельных производств возникла с сентября 2020 года, по оценкам «Росфирм», средняя стоимость листа ДСП выросла за 2020 год на 40% с 880 рублей до 1,25 тыс. рублей. Рост себестоимости уже привел к росту цен на корпусную мебель на 15%. При этом, как сообщает онлайн-ритейлер Wildberries, спрос на такие товары вырос в 3,2 раза по сравнению с 2019-м.

Вестник обманутых.

Госстройнадзор Ленобласти выдал заключение о соответствии корпусу-долгострою 6.6 ЖК «Радужный» во Всеволожске. Свои квартиры в нем лишние четыре года ждут 381 семья. Начинал строить объект «ГлавСтройКомплекс», а завершал не без трудностей инвестор «Гарантъ, ООО». Инвестор обещал сдать долгострой еще в апреле 2020 года. Как передает администрация Ленобласти, в ближайшее время областной комитет Госстройнадзора выдаст разрешение о вводе в эксплуатацию.

Старый новый СКК.

Строительство ледового дворца в Санкт-Петербурге завершиться в октябре 2022 года, заявил сегодня исполнительный директор арены Рамиль Нагимуллин.

«Вводим объект в строй так рано, чтобы провести тестовые мероприятия, обкатать арену, обеспечить взаимодействие служб и быть готовыми к проведению чемпионата мира», — заявил Нагимуллин журналистам на Международном хоккейном форуме.

Напомним, что в январе 2020 года правительство Санкт-Петербурга и ООО «СКА-Арена» заключили концессионное соглашение по реконструкции и эксплуатации СКК «Петербургский». В ходе начала реконструкции старую арену превратили в руины, под обломками погиб один из рабочих. «Снос» вызвал широкий общественный резонанс. Теперь на месте СКК возводят к чемпионату мира по хоккею 2023 года новую ледовую арену вместимостью не менее 20 тысяч зрителей.

Источник информации для НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Читайте и другие новости недвижимости

Льготная ипотека под 6,5%: условия, преимущества, подводные камни

Успейте купить — невероятная активность на загородном рынке

The post Путин пообещал рост зарплат до конца 2020-го, цены на мебель пытаются укротить, новый СКК в Петербурге построят в 2022-м appeared first on Новости недвижимости.

Похожие статьи