Главная Новости рынка недвижимости Каких российских городов в 2020 году рост цен на «вторичку» не коснулся

Каких российских городов в 2020 году рост цен на «вторичку» не коснулся

от MN
1 просмотров

Новости недвижимости о изменении цен на вторичное жилье за 2020 год

В конце 2020-го спрос на вторичном рынке столицы увеличивался быстрее, чем на первичном, заявляет Росреестр, из-за этого цены на квартиры пошли вверх. Эксперты рассказали, в каких городах стоимость квартир за год почти не выросла.

По данным аналитиков агентства недвижимости «Этажи», из городов-миллионников России только в Самаре за прошедший год средняя цена квадратного метра готового жилья стала ниже — на 0,3% и составила 64 тысячи рублей. В Новосибирске средняя стоимость выросла на 4% до 74 тысяч рублей, в Екатеринбурге рост составил 5,7% — 75 тысяч рублей. Замыкают пятерку городов, где цены на жилье почти не выросли,— Волгоград и Уфа с ростом 6% — 57 тысяч и 74 тысячи рублей, соответственно.

Новости недвижимости о изменении цен на вторичное жилье за 2020 год

«Динамика роста средней стоимости квадратного метра на рынке вторичного жилья зависит от целого ряда факторов, но основными из них являются: соотношение спроса и предложения на рынке в этом сегменте, стартовые цены и динамика роста цен на новостройки», — комментирует Юлия Бочарникова, директор по маркетингу компании «Этажи».

Наибольший рост средней стоимости квадратного метра на рынке вторичного жилья, по данным аналитиков, был зафиксирован в Москве и Санкт-Петербурге — 20%.

 

Источник информации для НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Читайте и другие новости недвижимости

Как обыграть особенности планировки квартиры-распашонки

Хотите прописать в квартире родственника? Сначала узнайте о рисках

Эксперты выявили самых пассивных ипотечных заемщиков 2020 года

 

The post Каких российских городов в 2020 году рост цен на «вторичку» не коснулся appeared first on Новости недвижимости.

Похожие статьи