Архивные статьи

Прогноз рынка квартир Москвы

Прогноз рынка квартир Москвы и Подмосковья

Год 2010 и первое полугодие 2011 года ознаменовались полной стабилизацией рынка недвижимости. Аналитики много спорили о том, насколько быстро оправится рынок после катастрофического падения спроса и цен в 2008 году, вызванного мировым финансовым кризисом и крахом ипотеки. Прогнозировалось длительное и весьма постепенное выравнивание ситуации, а взлет количества сделок в лихорадочном предкризисном 2007-м (77300), казалось, никогда не сможет быть превышен.…
Подробнее
первичной недвижимости Москвы

Мониторинг рынка первичной недвижимости Москвы

В марте 2010 г закончилось крупное маркетинговое исследование, проводимое одним большим московским аналитическим центром. Тема исследования: «Рынок Москвы и ее регионов за 2007-2010гг». Данное исследование охватило весь рынок новостроек, как Москвы, так и Подмосковья.…
Подробнее
Ценовая оттепель в январе 2010

Ценовая оттепель в январе 2010

По уже сложившимся годами традициям весной рынок недвижимости оживает, но в 2010 году произошло все гораздо раньше, в середине зимы. Оживление не в сезон 2010 год для рынка недвижимости начался довольно стабильно. Но все-таки цены на некоторые проекты (в их число входят таунхаусы в северо-западном направлении не дальше 20 км от МКАД) в среднем на 5-7% возросли в обеих валютах по сравнению с осенними ценами.…
Подробнее
Возвращение ипотечного рынка

Возвращение ипотечного рынка

После кризисных явлений на Российском рынке недвижимости 2008-2009 годов, вызванном мировыми экономическими процессами, аналитики и эксперты отмечают новое оживление. Оно коснулось как самой продажи квартир, так и их строительства, а также процессов, связанных с его инвестированием, и в первую очередь с ипотечным строительством.…
Подробнее
Обзор рынка недвижимости

Обзор рынка недвижимости в 2009 году

К сожалению, прогнозы ведущих экономистов и экспертов по недвижимости относительно последствий мирового кризиса оправдались. И это не смогло не сказаться на общем положении в жилищном строительстве. Активность в нем сократилась более чем на треть. На некоторый стройплощадках работы пришлось вообще свернуть.…
Подробнее
Загадочность цены среднего метра

Загадочность цены среднего метра

«На протяжении 2009 года жилье постоянно и быстро дешевело», — говорят эксперты, но и скорость понижения все по-разному оценивают. Средние цены по предложениям обычно отображают требования трейдеров, а не фактическое состояние рынка недвижимости. Большим спросом во время кризиса обычно пользуются квартиры эконом-класса, жилье же более высокого уровня может висеть достаточно долго на рынках недвижимости.…
Подробнее
Жилая недвижимость в Москве

Жилая недвижимость в Москве — обзор рынка

Прогнозы аналитиков рынка недвижимости на перспективы 2009 года разделились. Суммируя оптимистические предсказания, можно было сказать: в 2009 году наступит стабилизация. Стремительное падение цен приостановится. Роста цен на жилье не предвидится. Ориентиром может служить лишь отслеживание текущей инфляции. Пессимисты же утверждали, что темпы падения цен, продемонстрированные в конце 2008 года, сохранятся и в 2009 году.…
Подробнее